Закат усилил влагою...

Цицинат
Закат усилил влагою
на горизонте сочность,
и душу опоясало
желанье летней ночи.

Они брели тропинкою,
исхоженной не раз,
исхоженной в обнимку,
не отрывая глаз.

Прогулка молчаливая
оврагом и плющом,
идут друг другу милые,
им просто хорошо!

Когда ладонью ласковой
пройдёшь по волосам,
и самая прекрасная
доверится губам,
умри в блаженной радости
и унеси в могилу,
тепло любовной сладости,
единственную милую.

Пошлятина не тронет вас,
Её трусливей нету.
А прочий пересудный глас
Я призову к ответу!

На свете выше силы нет,
чем взгляд невинной девы!
Бессмертны слёзы в прахе лет
Джульетты и Ромео!