Снег

Димитрий Волжанин
Снег игристый, солнце
Множество искорок на земле зажжено
Холода время самое чистое
Пусть и не вечно творенье его
Яркий хрусталь белоснежных деревьев
Вторит тиши, что пред ними стоит,
Сонмом прекрасным , лучей преломленьем
Душу мне светом заполнить спешит
Жалко топтать мне лазурную радость
Но всё вперёд меня сказка манит,
В детство назад меня здесь отправляя
Свежестью красок с природой роднит