смерть спального района

Олег Мичник
******************************************

 "разведенные дети
 родителей разведенных"
 Петербурженка




соседи по зданию по месту создания
живущие в крупнопанельном соитии
дети ждут смерти своих же родителей
и дальше не знают как быть с ожиданием

боль не уходит с годами и таинство
жизни пропитанной спиртом и кровью
боль превращает в банальный знак равенства
меж изнасилованьем и любовью

в этих пространствах погрязли навеки
мертворожденные бунины-ойстрахи
а на углу продают чебуреки..
новая страсть.. базарного свойства

жаль что убрали трамваи.. их постуком
жизнь метрономила время пределы
в этих скорей не проспектах а просеках
дети ждут смерти.. в общем и целом




31.01.2007

****************************************************