Дэннис Ли. Глубже

Владимир Маркелов
Порой ночной, в ненастной стуже
Из плена снежного я вырываюсь,
И в музыку всецело погружаюсь.
Второе Я мне говорит: «Будь глубже».
Не ведаю, что это означает.
Может – «Встряхнись, проследуй дальше?»
Мне говорят – не надо фальши,
Не тормози. В тебе – души не чают;
Но, тут же, всуе, подмечают:
Какой-то стал он беспокойный.
В который раз себе я повторяю:
«Не так! Ведь интуиции я доверяю:
ТЫ ПРОСТО СТАНЬ НЕМНОГО ГЛУБЖЕ».
Хотя, предчувствие угрозы душит;
Изящны мои пальчики, к тому же,
Для жестов примирения послушны, -
Но, мой контроль им неподвластен.
Одно я знаю, и без страсти
Твержу: «Пойду я дальше. Глубже».



 * * *