Надо мной вороньем кружат даты

Ирина Чишинская
Надо мной вороньем кружат даты,
Что ни дата – то враг мой заклятый,
Что ни дата – мной прожитый год,
Каждый год, что стоит у ворот.

Я над ворогом этим не властна,
Я давно поняла, что напрасно
Перед ним закрываю врата
Каждый год: это все – суета.

Ведь, врываясь, срывают запоры.
Ах года мои, вороги, воры!
Что же сделать, чтоб мимо прошли,
Чтоб сегодня меня не нашли?