Последняя запись

Дмитрий Фомин
Я скоро умру, я знаю.
Я скоро уйду отсюда.
И после теплого мая
Меня навсегда забудут.
Шепнет над могилкой ветер,
Склонятся над нею ивы,
И солнце, с небес приметив,
Коснется лучом игривым.
Проходит земная слава,
Проходит людская дружба.
Мне верится очень слабо
(Хоть вроде бы верить нужно),
Что был я кому-то дорог,
Кому-то небезразличен.
Здесь вместо любви лишь морок,
И каждый вокруг двуличен.
Мне незачем жить на свете.
До дна осушил я чашу.
Мои не родятся дети.
Мои… А вернее наши.
Не встреченная когда-то,
Прошедшая незнакомой,
Ты стала б моей отрадой,
Моей пресвятой иконой.
Да только, видать, с тобою
Мы разными шли путями.
Иль так решено судьбою,
Иль все ж виноваты сами?
Не время гадать об этом:
Уж рядом я смерть увидел…
И меньше одним поэтом…
Простите, кого обидел.