Четыре встречи

Екатерина Вилкс
Птица с перебитыми крылами,
Клекот в тишине…
Самыми загадочными днями
Помнитесь Вы мне.

Первый день: всходящее светило
(Бледный свет и хлад!)
Тем лишь скорой гибелью грозило,
Кто - не виноват!

День второй – но через пятилетье,
У святых могил:
Снова – странник, снова – на рассвете –
В полночь уходил!

Третий вечер – не в пример веселый –
Кровь с вином!
Смех – чужой, и мир какой – то новый,
Вчетвером!

И потом последнее свиданье –
Здесь, сейчас!
Солнце превращается в мерцанье –
И летит из глаз…

Огненные всполохи и тучи
Неба, раненного влет!
Как же это правильней и лучше –
Так, наоборот!