Имя твое

Мара Киви
Имя твое — это дуб вековой,
В голубых небесах шелестящий листвой,
Акварельная тишь среднерусских равнин,
Неизбежность стихов, неизменность картин.

Имя твое. Это шторм и гроза —
Водопадом на сердце, разрядом в глаза.
Алый парус флотилии прочих имен,
Наделенный отвагой с древнейших времен.

Имя твое. Я ловлю его вновь —
Выдох ветра, внезапно ускоривший кровь.
А когда я умру от тоски в феврале —
Нарисую его на замерзшем стекле.