Ахта яхта

Антонио Капучини
Уже листание страниц не представляет интереса
А созерцание зеркал несет улыбку и печаль...
Нарушив таинство границ, от одиночества и стресса,
Мой бледный парус рассекает волн расплавленную сталь.

Ах, обещание любви пленяет больше, чем объятья!
Ах, обещание чудес - заманчивей, чем чудеса!
И потому убогий вид и допотопные понятья,
И, прямо скажем, лишний вес не повернут его назад!

Там ничего не будет так как было здесь по крайней мере!
В пути к ракушечным бортам прильнет взволнованно Гольфстрим…
И, ах! Та яхта! Яхта та, которой варварски он верен,
Быть может тоже где-то там в лучах тропической зари.

Пусть ненадолго дали даль, и только раз бывает счастье
И запоздалый каботаж весьма похож на суицид...
Но волн расплавленную сталь он режет килем на две части,
И нет надежнее пока что от безверия вакцин...