Посекундно

Илья Бестужев
Перед рассветом – холодней всего.
Наверное – уже не будет хуже.
Мороз и слякоть. Целый мир – простужен
И замер. В ожидании – чего?

И снова – версты телефонных фраз
По вымороженным ниткам темных улиц.
Минуты – посекундно – растянулись
Вдоль тротуаров, ожидая – НАС.

Найти друг друга, чтоб построить – жизнь
Нам выпал шанс – один на сотню тысяч –
С Тобой. Одной. Ты мне – нужна. Ты слышишь?
Как – свет. Как – воздух. Только лишь – дождись!