Лекарь

Земфира Кратнова
Здравствуй, лекарь. Пожалуй, другие слова
Неуместны, но ты вряд ли вылечишь словом.
Я знаю одно: ты пришел меня убивать.
Убивай. Вряд ли к этому я не готова.
Посмотри мне в глаза, в них остались лишь правда и грусть,
А в твоих отражается только ушедшее время.
Что поделаешь, лекарь, людей знаем мы наизусть.
Это наше с тобой добровольное мерзкое бремя.
Здравствуй, лекарь, мой самый любимый палач,
Яд ты мне поднесешь в сердце – самой неправильной чаше.
Посмотри на меня. Посмотри и со мной вместе плачь.
Это время такое. Плохое, быть может, но – наше.
Это просто эпоха потери друзей и любви,
Просто мир, где местами меняются доблесть и подлость.
Что ж стоишь ты? Скорее меня отрави…
И в молчаньи твоем – поколения целого голос