Не мне винить тебя в разлуке...

Михаил Александров
Не мне винить тебя в разлуке,
Знаю, что нелюбим, но всё же
Могла бы ты мои уменьшить муки.
Одним лишь взглядом, он дороже
Мне сокровищ, славы, власти,
Признания людской молвы,
Всего, что ищут в счастьи,
Потеряв себя в безликости толпы.
Он мне собой заменит вечность,
Его лишь блеск разбудит хор
Желаний страстных бесконечность,
В лицо бросая приговор:
Мне до конца идти с тобой,
Хоть розно, но в душе храня,
Твой образ и последний разговор,
Где оттолкнула ты меня...
 1997 год.