Бабье лето

Андрей Сизых
(ИЗ ЗАБЫТОЙ ПАПКИ)

Эбеновая длань сентябрьской ночи,
В магических перстнях созвездий ярких,
Легла на плечи дня. День смежил очи
И задремал в саду, на теплой лавке.

Бежали по роялю руки – звуки,
Из белого на черном, вышибая,
Стреляя в сердце, как карамультуки,
Мелодиями Рио и Распая.

Фонарщик эльф кружился с лунной феей,
Немея от всесилия регтайма.
Свет Гименея вспыхнул над аллеей,
И пахла осень лилией и лаймом.

Так, как бывает песня недопетой,
Как недолюбленным, бывает бабье тело,
Так не хватило времени у лета,
Но пару дней, оно украсть сумело.

В тамтамы било, танго танцевало –
Под трубы негритянского оркестра,
Под хор цикад из группы бэк-вокала,
И плакало. По-женски – неуместно.

(январь 2007 года)