Кабанёнок

Максим Бледный
Однажды Волк, добывши Кабанёнка,
Решил его расчётливо растить.
«А что, - подумал он довольно тонко, -
Чем малый меня может угостить?!
Сейчас его на ужин будет мало,
Но стоит лишь напичкать желудём,
Как вздуется - и мясо в нём и сало!
Тогда, глядишь, и зиму проживём».
Всё лето рыскал Волк для Поросёнка –
Измучен весь, измотан, истощён...
Зато его Питомец был – с телёнка:
Лоснится весь Кабан, как навощён!
Косится Волк опасливо на щёки,
На морду, но особо – на клыки:
Теперь уж все мечты его далёки,
Коль справиться с ним стало не с руки.
Кабан, видать, пронюхал волчье дело,
За что его "родитель" так любил...
Себя - своя же жадность одолела:
Кабан однажды Волка и убил.
***
Ты, Человек! Своей огромной волей
Всё подчиняешь помыслам своим;
Не ведая, сперва, - ни ран, ни боли,
Ни Бога, - лишь потом внимаешь им.