Я православный от истока

Игорь Дадашев
Я православный от истока,
У Лукоморья был рожден
В Подсолнечной стране далекой
До безначалия времен.

Я православный от Исхода
Могучих Ариев на Юг,
Ушел наш Тульский край под воду,
Стал Сивер царством льда и вьюг.

Я православный внук Дажьбогу,
Природы речь известна мне,
Язык камней открыл дорогу
К самопознанью в тишине.

Я православный брат растений,
Зверям и птахам кровный брат,
Едины мы средь воплощений –
Земных рождений наугад.

Я православный сын России –
Жены и матери богов,
Возрос в языческой стихии,
По духу русский, брат Христов!

26. 01. 2007 г.

http://www.chitalnya.ru/work/115189/