Есть такая приверженность...

Мария Харьковская
Полусладкое красное – два воскресных глотка…
Потянуло на вольности… и стихи «от кутюр»…
Есть дурное пристрастие – вечер жадно лакать
И транжирить последнюю из карманных купюр
На январские сумерки… На «люблю – не люблю»…
На прострелы чуть слышимых телефонных «алло!»…
Ртутный столбик настойчиво подрастает к нулю –
Верный признак количества непокрытых голов…
Невзначай обнаружится горстка медных «хочу!»,
На которые – запросто! – до апреля кутить…
Разбавлять недосказанность асимметрией чувств –
Есть такая приверженность, как уж тут не крути…

29 января 2007 года