Морская загадка

Наталья Кацер Шичаева
И ни дня прожить без моря
Он не сможет никогда,
Проплывая на просторе,
Видит страны, города,

У него друзья дельфины,
Стаи чаек и киты,
И привет ему пингвины
Шлют из снежной красоты.

Даже в бурях смелый, гордый,
Он всегда найдёт уют,
Кто он, дерзкий, непокорный,
Как, скажи, его зовут?