Раздели со мной тоску бессонной ночи...

Надежда Ковязина
Раздели со мной тоску бессонной ночи,
Отними способность думать хоть на час…
Смотрят с ужасом заплаканные очи,
Умоляя, чтоб простила их сейчас.

Ты доверием воспользовался ловко. –
Я в тебе не усомнилась ни на миг. –
Поняла в беседе нашей я нелёгкой,
Что давно уж лицемерить ты привык.

Огради меня от грусти и печали
И воспользуйся бездумно и легко
Тем доверием, что так же, как в начале,
Почему-то остаётся велико.

И, пока кипит, волнуясь, море страсти,
И пока ещё рассудок помрачён,
Ты мне можешь подарить минуты счастья,
Для которого былое - не причём.