Я танцую влюблённую осень...

Елена Цуканова-Андреева
Я танцую влюблённую осень
По ковру золочёных колец,
Коли ветер игривый попросит,
То согласна сиять для небес.

Я готова сгореть без остатка,
До груди, защемлённой тоской
По лихим разворотам осанки
Обезумевшей, с дикой душой.

Пусть смеются ревнивые травы,
Торопливо клонящие стан,
Что влюблённые в осень не правы,
Что в их танцах не правда, а брань.

Всё равно закружу неба просинь,
Разворую покой на лице –
Я танцую влюблённую осень
На пропитанном мёдом листе.