В звуках прошлого

Вадим Гутник
Печальные шаги я слышу за собой,
Когда меня внезапно догоняет звук.
Испарина на лбу и сердца стук
Все потому,что это голос мой.
Из прошлого за мной унылый пилигрим
Бредет,не зная времени и сути.
Ни разу не предав,остался невредим,
Помог мне выжить среди черной мути.
Тот человек,который тень свою
Вдруг не нашел в луче дневного света
Так и ходил у жизни на краю,
Вопрос решая,кто на свете этом
Он и подобные ему,сквозя
По коридорам мироздания,
Раскачивая маятник,лобзя,
Играя,чтобы не попасть
Под маятника этого движение,
Меняя страсть одну на страсть другую
При этом собираясь не пропасть,
А как-то дальше жить,надеясь и любя,
Идти и не упасть по прошлому скорбя,
Из тени в свет,из света в тень
Одно и то же повторяя,
Стараясь встретить новый день,
О старом дне не забывая.
Душа,как книга-на распах,
Порой заносит без разбору,
Всех,кто читать желает страх,
Не рад,наверно,я такому приговору...
Моя рука,потрогай,посмотри
На линии моей ладони
И ты узнаешь,как устроен я внутри,
Но только не забудь,погаснет свет
И ты меня бесследно потеряешь,
Ведь тени нет,когда исчезнет свет,
Как хорошо бывает вспомнить то,что знаешь.
Не надо аксиому выводить,
Она проста, не хочет доказательств.
Я сам смогу об этом рассудить,
Поэтому мне теорема ближе-
Здесь мысли ход,движение вещества,
А остальное я потом увижу,
Пытаясь надкусить едва....
Заполнит мой зрачок изображение,
Которое с листвою опадет
И превратится в жалкое мгновение,
Болезнь отступит,сон пройдет

 9\02\1999