Мой плот

Радомила
 МОЙ ПЛОТ

Я жизнь свою пересмотрю живым кино,
И вспомню всё, что было в ней давным-давно.

Перелистаю словно старый календарь,
Дат красных мало в нём, и сердцу стало жаль.

И вот задумаюсь, чему учила жизнь?
Что не постиг? Что потерял? Куда спешишь?

И не вернуть из жизни той хотя бы день –
Вносить поправки в жизнь судьбе, наверно, лень.

Осознаю – без испытаний жизни нет,
Не повторю я впредь ошибок прошлых лет…

Мне жизнь души нести, любя, через века,
Судьба досталась мне - бурлящая река.

Сплету я Плот себе из Веры и Любви,
Добро и Радость – вот попутчики мои!

Судьбы течение несёт меня вперёд,
Пороги, как уроки выдерживает плот.