По кладбищу ходила... Из цикла стихотворных произведений - Готик

Волейко
По кладбищу ходила,
С зажженною свечой
И у небес просила
Стать для него - женой.

Все точно подсчитала:
Знак зодиака... Дни...
И время подгодала
Для просьбы о любви...

Бродя между "домами",
В которых тлеет прах,
Читала заклинанье,
Тревожа силы Зла...

"Ответ" пришел немедля:
Увидела она,
Как помрачнело небо,
Как свечка оплыла...

Домой пришла бессильной
И смыв погоста пыль,
Уснула "сном могильным",
Во сне не видя сны.

Пред тем, как провалилась
В пучину забытья,
В мозгу усталом билась,
Как птица, мысль одна:

"Раз Силы разбудила -
Пртидется продолжать.
И в "городок могильный"
Мна снова путь держать".

Знакомая дорога...
И вот уже, кресты...
"Еще чуть-чуть. Немного...
И станешь моим ты".

И снова повторила
Свой жуткий ритуал.
Зачем?.. Ведь не любила
Его совсем она.

"Ответ" пришел на утро -
Как был ужасен он!!!
И поступить б ей мудро,
Оставив баловство..,

Но Власти, вкус пьянящий,
Почувствовав, она
Подумала: "Не важно,
КАК Власть была дана".

И снова собираясь
На кладбище идти,
Уже не сомневалась,
Прося его любви.

Ее уж не пугали
Ожившие кресты
И те, все, кто восстали
Ради ее "мечты"...
....
... Прошло чуть меньше года...

И как-то вечерком,
На уличной дороге,
Вдруг встретила Его.

Неделе страсти пылкой
И огненной любви,
Мешали хлад могильный...
Да старые кресты...

Из памяти всплывая
В моменты ее сна,
Они напоминали
КАК к ней любовь пришла.

Спустя неделю эту,
Он в тишине ночной
Ей сделал предложенье
Стать для него - женой.

Она добилась цели...

Но почему-то вдруг,
Тяжелые сомненья
Закрались в ее ум.

Ей грызло что-то душу...
ЧТО? не могла понять...

От будущего мужа
Хотелось убежать!..

...Но дело шло к венчанью...

И вот уж, свадьбы день...

У алтаря печально
Стояла, словно - тень...

Жених ее, напротив -
От счастья весь сиял.
"Отца" к благословленью
Упрямо подгонял.

...Все было, как в тумане:
Иконы.., свеч огни...

...Слова священной клятвы
Они произнесли....

"Так поцелуй невесту..."

"Теперь уже - жену".,
Сказал и наклонившись,
тихонечко шепнул:

"Теперь не ускользнешь ты,
Родная, от меня.
Спустя тысячелетья
Мы, вновь, одна семья".

И резко повернувшись
К распятию Христа,
Сказал он грромко: "Видишь?,
Воскрес для жизни Я!

Но что с тобой, родная?
Ведь ты любила Власть...
Ради нее от рая
Когда-то отреклась.

Теперь мы будем вместе
Навеки: Ты и Я.
Ведь ты - моя невеста,
Точней, МОЯ - ЖЕНА".