Главное знание

Григорий Сухман
Истина - это страдание,
только страдание истинно.
Вот оно - главное знание
не пробившее лысины!
Слёзы - праздник печали
в этой земной юдоли.
Как? Не замечаем
сами - до приступа боли.
Мне бы - спасибо, что мучился,
только высказать некому,
что я выхватил лучшее
на прилавке аптеки
жизни.Чужие козыри
бросим на свалку: битые.
После этого, может быть,
в ране вырастут истины.
14.10.84