перрон

Мария Румынская
...как падение вниз головой
с кровати,
чтобы вышибить сон.
не кошмар, не дурной.
но хватит.
остановка. перрон.

надозёрная станция, где
цвет юга
у тунИк и речей.
где скользить по воде -
 – не чудо,
если знаешь, зачем.

где мигает чуть свет светофор
нечетко,
проверяя на глаз
твердость ног. чуткость пор.
походку.
меру кровности трасс.

в непрощённом раю не дают
полцарства
и принцессу в довес –
без рецепта дают
лекарства,
чтобы жить. А принцесс

отправляют к себе по дворцам
в кровати,
но падением сон
вышибать (знаю сам) –
– занятье
не для всех. И перрон

остановочным пунктом теперь
не служит:
втоптан, треснул, дал крен.
похожу без потерь
по лужам.
без вопроса – зачем.