Желание

Мария Елагина
Сесть в поезд и уехать, куда глаза глядят
В окошко запотевшее, пустой уставив взгляд
Смотреть, как пролетают дома, леса, поля
На рельсах оставляя обиды февраля.

В продрогший, шумный тамбур отправиться курить.
С попутчиком случайным «за жизнь» поговорить,
Посетовать на цены, правительство ругнуть
И в душу, ненароком, чужую заглянуть.

Сойти в глухой деревне, у бабки угол снять.
Сверчка за печкой слушать и песни сочинять.
По лесу прогуляться, над речкой посидеть,
На сене поваляться и снова захотеть

Вернуться в шумный город
К тебе…

Март 2004г.