Маме

Мария Елагина
Как слова отыскать, чтоб сказать о любви
Человеку, который нам кажется вечным.
Даже взрослыми став, остаемся детьми
И не верим, что мамина жизнь быстротечна.

Все куда-то спешим, забывая звонить,
А увидеться – вовсе уж времени нету.
На бегу ухитряемся жить и любить
Свою жизнь разменяв мелкой медной монетой.

Нас хранит в суете только чувство семьи,
Ощущение нужности тем, кого любим.
Но скрываем от близких мы чувства свои
Отношения своим невниманием губим.

Раз в году соберемся мы все за столом
И наполнив бокалы, пожелаем друг другу
Долгих лет и здоровья, и ухоженный дом,
И свободу не мчаться, как лошадь, по кругу.

Отнесемся ж к родным повнимательней мы,
Уважая желания и чувства любимых,
Удержав на крутых поворотах судьбы
Наших близких, таких дорогих и ранимых.
8 февраля 2004г.