Предосеннее

Мария Елагина
Друг мой, я очень болен,
Я не знаю, откуда взялась эта боль…
С.Есенин "Черный человек"

Тучки небесные, вечные странники
 Степью лазурною, цепью жемчужною
Мчитесь вы, будто как я же изгнанники…
М.Ю.Лермонтов


***
За окном бабье лето,
А я заболела хандрой,
И с тоскою слежу,
Как в бескрайней дали марширует
 Кочевых облаков
Нереальный
 Изменчивый
 строй
За собою зовет,
И усталую душу волнует.

Словно птицы, они
Ищут край, где теплей и светлей
Ну а мне вновь и вновь
Проживать
Безотрадную
Осень
Что лишь злую тоску,
И болезнь,
И разлуку приносит,
Заслоняя надежду
Бесплодных обид пеленой.

Кто-то лечит хандру ту
Любовью и красным вином.
Ну а я погружаюсь в себя
И бездарные вирши слагаю,
И пытаясь забыться
Тревожным
Простуженным
Сном
Кое-как, до рассвета
В берлоге тоски доживаю.
(октябрь 2002г.)