Демон - 2

Волейко
С небесной выси свет струился...
Луна мерцала в темноте...
Он на колени опустился
И грустно молвил в тишине:

"Я не могу. Прости, мой Ангел...
Моя любовь - не для тебя...
Я издревле тенями правил,
А ты... для света рождена...

Не плачь, любимая!.. Не надо...
Слезами сердце режешь мне...
Я - Демон. Я - Владыка Ада!
Тебе не место...в пустоте!..

В пустыне мира я - изгнанник!
Мне нету места на свету!
Я - Вечный Одинокий Странник!..
Ты хочешь ЭТУ ЖЕ судьбу?!

Ты хочешь видеть море крови
И править глупыми людьми?!
Я вижу - нет...Ты - чужда боли...
Ты рожденна не для земли!..

Ты - искра Божьего сиянья
На миг пришедшая сюда
Не для того, чтобы изгнанье
Найти со мной...Любя меня.

Ты - божий свет...Ты - гордость божья,
А я?.. Позорное пятно..," -
И он губами, осторожно
До губ дотронулся её:

"Прощай..,но знай, что я - люблю!
Люблю впервые и НАВЕЧНО!
Быть может, встретимся в раю..,
Ведь бога злость не бесконечна

И он, увидев, что душа
Моя очищенна Тобою,
Забудет все. Простив меня...
И в сад Эдем мне дверь откроет...

Я с верой в ЭТО улетаю..."-
Поцеловав в посследний раз,
Он в небо взмыл, взмахнув крылами,
И...Слезы?!, капали из глаз.