Фокусник

Миговин
Прекрасен талант поднимать настроение людям.
Вот фокусник ловкий из ящика вынул цветы,
и зритель довольный расплылся, как студень на блюде,
уверовав в миф о рождении из пустоты.

Я тоже стараюсь, где взглядом, где глупою шуткой,
гримасой невинной, как вроде бы из пустоты,
чтоб ты рассмеялась. Но хоть улыбалась минутку.
И если ты помнишь, дарю иногда и цветы.

И если я вижу, что ты умиляешься кротко,
дурачествам вторишь моим, рассмеявшись опять,
то я подхожу к тебе тихо. Как фокусник, ловко
в ладони и губы пытаюсь тебя целовать.