Размышления о жизни...

Евгений Царегородцев
Жизнь прожить – не прошагать парадом.
Жизнь то балует, то зло сечет.
Хорошо, когда с тобою рядом
Верное, пусть хрупкое плечо.

Где-то за годами в нашу юность,
В городке у небольшой реки
Сердце предложил тебе волнуясь,
А взамен просил твоей руки.

С той поры прошло почти что сорок,
Пусть не легких, но каких годов!
Каждый из которых так мне дорог
И далек, как свет других миров.

Миром мир, а мы всего лишь люди;
Думаем и мыслим о земном,
По земному и живем и любим,
Только бы подольше быть вдвоем.