В небесном поле голубой травы

Лана Плужник
В небесном поле голубой травы
Гуляет стадо белых облаков,
Пугаясь бездны неба синевы –
Не удаляясь слишком далеко
От той земли,
 что влагою вскормила.
А ветер их белёсые ветрила
Вздувая,
 затейливо меняет силуэты.
Но, солнцем жарким знойно обогрето,
Вдруг тает стадо белых миражей.
И небо – не похожее уже
На поле – уплывает синевой
В простора глубину над головой.