Последний раз

Константин Курочкин
Последний раз, рубеж, граница
Безмолвие и пустота
А может это просто снится?
Ан нет, какая суета

Какие мелочные мысли
Какие квазиоскорбленья
Слова на языке повисли
Но суть пустая без сомненья

Единого не существует мненья
что хорошо а что не в тему
Зависит все от положенья
И сущности самой проблемы

Учесть сие, не напрягаться
"Ей можно, ведь она ТАКАЯ"
Себе в ошибке все ж признаться
Сам виноват и это знаю

Другая жизнь, понятье - честь
Свои же мнения о долге
Здесь все игра, реальность - жесть
А чувства, совесть?? Вон на полке.

Пришел?? Так и играй по нотам
Сам взял аккорд? Прослушай песню
И не отнекивайся что там
Ты знал, расслабься так полезней

На самолюбии синяк
Удар был проведен прекрасно
Но в сущности Какой пустяк
Зачем переживать напрасно

Все предсказуемо, банально
Игра, горошки вместо пули
И ждать другого нереально
Сам начал, и тебя надули.

Зачем от слабых жаждать силы
Зачем от Солнца ждать мороза
Стихом понтуются могилы
А жизнь она сплошная проза

Ты подтолкнул, она упала
Вот черт, а думал крылья есть
И оказалось в ней так мало
Того что думалось не счесть

Не оскорблен - разочарован
Унижен? Нет, Лишь ущемлен
Но этот мир на том основан
И я ничуть не удивлен

Ведь сам же начал сам затеял
Сам запускал чуть не бегом
А что надежду ты лелеял
Ну А кому сейчас легко??

Никто ж не лез и не стонал
Сам сделал сам и получил
Хотя сначала и не знал
Что этот раз последним был.