Осень

Лана Андриевская
Смыв голубей помет
 с печальных лысин монументов,
Ноябрь влился в утро.
И пьяная старушка
 в ладошке комкает энциклопедию морщин.
Осенний лист руки с зеленой сеткой вен
И веточками пальцев,
Втереть желая слепоту в мокроту глаз,
Нещадно давит и катает их в орбитах,
Пытаясь, видимо, перевернуть,
 отыскивая точку юности,
Которая откроет целый мир,
Еще не запыленный катарактой.