Она и мысли

Владимир Гувор
Бредит алкаш, как усохшее дерево.
Нечего, негде, и не с кем, и не на что.
Ходит, вздыхает. Не бей его - верь ему!
Кризис его обостряется к вечеру.

Бродит проспектом мужик озабоченный,
Хочется очень, но не с кем, но… хочется.
Ходит, вздыхает. Не бей его - дай ему!
Кризис его обостряется к полночи.

Хочется писать (надуло из форточки).
Есть где, но нечем, и больно до крайности.
Вздрогнет больной, примостится на корточки.
Кризис его обостряется к старости.

Хочется мыслей, но где они, сволочи?
Негде спросить, разве в инцеклопедии?
Вздрогнет словарь и вернется на полочку.
Кризис, блин, кризис, и я им доедена.