На часах 25 25

Шериданс На Ромашковых Лепестках
На часах 25:25....
На часах 25:25.
Выскажите, что такого времени не бывает. И будете совершенно правы. Времени вообще не бывает. В принципе. Все - сию секундная прихоть человека объяснить необъяснимое. У меня тоже прихоть, и я так же хочу дать свое объяснение тому, что объяснить нельзя.
Что, например, Вы, знаете о времени? Да, да, именно Вы. Вы же читаете эти строчки? Значит, время коснулось и Вас, заинтриговало, заворожило, замерло загадкой.
Я уверена – время, как и любая субстанция, имеет три состояния – твердое, жидкое и газообразное. (Это собственно все, что я помню из учебника физики. Еще была парочка замыканий с моей и Божьей помощью, и, навсегда запомнившаяся «лямбда», которая что – то там обозначала).
Так вот. Твердое состояние времени – это когда, все стабильно. Вечером - чай из любимой чашки с надтреснувшим краем, потом кровать и здоровый сон и ТВЕРДАЯ уверенность, что наступит следующее утро и так будет всегда. Вы ТВЕРДО стоите на ногах и грызете ТВЕРДЫЙ кусок своего времени, отмерянного вам в ближайшем гастрономе Вечности.
Когда сухарик закончится, Вы спокойно уснете, с чувством выполненного долга, и возможно воскресните в воспоминаниях того, кто наткнется на чашку с выщербленным краешком и поставит ее в угол, стесняясь выкинуть часть чьей – то жизни.

Жидкое состояние – переменчиво, как и любая жидкость. Нестабильно. Вы стоите на краю озера и пытаетесь решетом набрать немного времени, что бы донести его до своей жизни. Можно попробовать ладошками, так получается хоть немного, но этого все равно чертовски мало! Всю жизнь Вы пытаетесь успеть, и всю жизнь не успеваете. Разве, что Вам придет в голову плюнуть на условности, опуститься на колени и пить прямо из ручья, не пытаясь упорядочить течение жизни.
Рано или поздно, Вы выпьете Вашу норму, возможно быстрее, чем Вам бы хотелось, и растворитесь, станете частью звонкой песенки ручья.

Газообразное состояние времени – это вообще хаос. Как можно поймать дуновение ветра, дыхание или облако? Никак. Вы просто дышите временем, как воздухом. С той лишь разницей, что это Ваш воздух. Воздух отравленный, либо ароматизированный Вашими желаниями, надеждами и попытками вдохнуть побольше.
Вдох, выдох. Тик – так. Вдох – выдох. Тик – так. Вдох…

Самое интересное начинается тогда, когда время в Вашей жизни начинает переходить из одного состояния в другое.
Тогда любимая чашка наполняется жидким временем, вдох – газообразным и то, что Вы считали незыблемым, звенит ручьями слез. А что? Слезы – это тоже жидкое состояние.
Вы роняете слезинку – тик, вздыхаете – так, успокаиваетесь – тик- так.

Какое состояние ближе Вам? Никто не знает. Только – Вы. Известно только одно -встанете ли Вы в очередь в гастрономе вечности, зачерпнете ладонями из ручья или вдохнете полной грудью – Время останется, а Вы растворитесь. И это счастье, если Вы растворитесь в памяти любящих Вас людей.
На часах 25:25.
Загадывайте желание…