Хрустальный колодец

Мария Тернова
На самом дне хрустального колодца
Покоится дареное колечко.
Пуглива тень любви такой невечной.
Ее зову, но - нет, не отзовется.

С деревьев красно-желтою метелью
Срываются в полет последний листья.
И нежности тончайшие оттенки
Кружатся снова, как на карусели.

Куда уехал рыцарь мой печальный?
Колодец не ответит, к сожаленью.
Дрожит в хрустальной раме отраженье,
Ему доверю тайну не случайно.

Всегда стремятся к подвигам герои,
Чтоб менестрели их потом воспели
В балладах о почетном ратном деле…
А я? А мы? Да что это со мною?

Стареет в ожидании принцесса,
Сквозь слезы глядя на изгиб дороги.
А ведь могли бы мы успеть так много,
Не будь меж нами времени завесы.

Полнеба кровью залило горячей,
И замутился вдруг хрусталь колодца.
Ну, вот и все. Картина эта значит,
Что рыцарь из похода не вернется.

На стену, что мой замок окружает,
Я поднимусь однажды на рассвете.
Жаль, в парке не смеются наши дети…
Шагнуть вперед ничто не помешает.