Игра в этику

Екатерина Вилкс
Игра в этику

1

Свобода – это быть ничьим;
Знания – это тщета и дым;
Верность – высоких духом удел;
Счастье – всех помыслов крайний предел;
Горе – любовь;
Ад – это прошлое – вновь;
Смех – только маска слез;
Розы – осколки звезд;
Патриотизм – служение химере;
Дружба – взломанные двери;
Гордость – в бездну паденье…
- Смерть? – Прозренье!

2

Моя душа – не здесь, уже который год!
И свой нелегкий путь я знаю наперед:
Идти наперекор, зов сердца заглушать,
Мечтая повернуть хоть на секунду вспять,
И ждать конца, как узник ждет свободы;
Слагать стихи, не замечать невзгоды;
Предать всю славу дедовских побед;
Роднить огонь с водой в теченье лет;
Читать о судьбах по следам созвездий…
-Уже рассвет. Рассвет Больших Медведей…