Январская система охлаждения

Владислав Сергеев
Снежинки размером в ладошку младенца
В кружении медленном белого дэнса
Легко проникают под кепку и через
Промокшие патлы - под кожу и череп.
Томятся в предбаннике снегоплавилен
На корке усталого мозга, отсюда,
Растаяв на сетке горячих сосудов,
Стекают по серым оврагам извилин.
Затем, обнаружив, что некуда деться,
Журча, собираются в слезных протоках
Не плачем, но словом поведать про то, как
Снежинки размером в ладошку младенца…

2007