Бежать из дома рано утром...

Елена Цуканова-Андреева
Бежать из дома рано утром,
В воскресный беспокойный дождь,
Самой похожей стать на дрожь
И искажаться в каждой луже.

Принять свинцовый неба цвет,
Отречься от того, что ищешь,
Пускай уныло ветер свищет
Над тем, что есть и чего нет.

И, надышавшись от дорог
Тоской и безнадежья брагой,
На ощупь отыскать отвагу
Перешагнуть себя порог.

Уйти от бешенной игры
В свою и не свою удачу,
Пусть прихотливо мысли скачут
От наколённой пустоты.

И, упокоенною вмиг,
Пускай на срок на самый краткий,
Нестись вперёд и без оглядки,
Срываясь на щемящий крик.