А ты мне - что?

Комната Смеха
 
 (семейно-рыночные отношения)

 
- Родная, поутюжь мою рубашку.
- Ну, может быть… А мне за это - что?
- А я куплю конфет своей милашке…
- Да, да! «Грильяжа», штучек этак сто!
- А как же твоя строгая диета –
продуктов запрещённых список дашь?
- Что дать тебе, любимый? Ах, вот это?
Смотри, тут не написано «Грильяж».
- Любимая, а где мои штиблеты?
Ты можешь отыскать их поскорей?
- А ты мне - что?
- Так я ж тебе – конфеты!
- Так это за рубашку, не наглей!
- Я, кажется, ключи забыл в машине…
- Нет, вот они – ты бросил, как всегда.
- И что я должен, милая?
- «Мартини»!
В сравнении с ключами – ерунда!
- А я хотел ещё…
- Ну, это – юбка.
И кстати, присмотрела я одну…
- А если…
- Тут, любимый будет шубка,
и плюс – я твой костюмчик простирну.
- Ну, ладно, мы попозже посчитаем,
работа ждёт, и не простит никто…
Иди целуй! Я побежал, родная…
- Конечно, дорогой! А ты мне – что?


Ушёл, а я сама себя ругаю
за то, что очень цены занижаю.

А он проёрзал целый день на стуле:
«Опять меня немножечко надули»


P.S.
 
Ещё в яслях (и помню я зато!)
учились говорить: «А ты мне – что?»