В старом муромском лесу

Валерий Чернышев
В старом муромском лесу,
От дороги за версту
(ох, нечистая взбесилась)
Леший взялся за косу.

И давай зверей гонять,
И по матери на ять
(в русском же лесу родился)
Через слово слово б….

Что зверей – косой траву,
Да с придыхом по кусту
(хоть листва его обитель)
Но не жалко красоту.

Так буянил целый день
Опрокинул свой плетень
(всё же отдых нужен телу)
Дома рухнул на постель

Оказалось пыл такой…
Они с бабушкой Ягой
(у старушки день рожденья)
Приняли стакан, другой.

А на утро, боже мой,
Худо стало с головой
(муторно внутри с похмелья)
"Бабка, я же чуть живой.

Что случилось у людей,
Водку гнал какой злодей?
(от неё одно – дуреешь)
Вот, обидел всех зверей".

Бабка вторит чуть дыша:
"Я ж не знала ни шиша
(супермаркет, что ж надёжней)
А тревожилась душа.

Революция ж в стране
Люди ближе к сатане
(главное богатство – деньги)
И девиз – не на, а мне.

Ноне водка суррогат
Вот от седова умат
(гробится от ней здоровье)
Её гонит супостат.

На-ка клюквенный настой
Он поможет, он простой
(от природы всё полезно)
Больше к людям, ни-но-гой!"