Буримэ прекрасным дамам

Михаил Пристанский
Задание

3. Околотурнирное буриме.

Заданные рифмы: турнир - за мир; побед – обет; сонет – куплет.

Нужно написать 20 строк о турнире, используя заданные рифмы и завершить свое произведение строчками:

И к восхищенью милых Дам
Мы копья сложим к их ногам!

***************************

Мужчинам сладок вкус побед.
Прекрасным дамам дан обет,
Но в стороне и меч, и щит, -
Изящность слова все решит.

Мы с четырех сторон ветров:
Закат, где град стоит Петров,
Восток, там где стена тайги,
Юг, север - но мы не враги!

О, поэтический турнир!
Я выпью за тебя, за мир,
За легкость ног, за сладость уст,
За красоту блестящих муз.

Глазам как небо – мой куплет,
Глазам как ирис – мой сонет.
Как много ласковых имен,
Одетых в шелк, и джинс, и лён.

Сойдемся ритмом и строфой, -
Веселый пляс, протяжный вой…
И к восхищенью милых Дам
Мы копья сложим к их ногам!