На вираже...

Евгений Заикин
Исповедь ветерана-десантника или как справляли этот знаменательный день…



Сегодня впал я что-то в дикий раж,
Кому-нибудь хотелось в морду двинуть!
И вышел по итогу дня в вираж…
С мартини, виски и с текилой, чтоб не сгинуть.

А к вечеру коньяк с лимоном, сигарета…
И спотыкаясь – в баню! Дурь изгнать!
Но песня дня еще, друзья – не спета,
И надо бане должное отдать!

Попарившись… я вышел на простор,
Да так, что не вписался в поворот.
С ментами пил на брудершафт… какой позор!
Душа вот только что-то не поет?

Потом собак загнали в «обезьянник»,
Пироженным кормили с колбасой.
Таксисту подарил на память пряник,
И по-утру пришел домой босой!

Кураж закончился пред телевизором и пивом,
Две воблы из заначки я достал…
И пребывал под настроением игривым,
До вечера, когда уж месяц встал!

Что делать? Позвонил соседу справа,
Он тоже дома мучился – похмел…
Поллитры с ним нам оказалось мало,
Хотя сосед уж марш военный пел!

Мы с ним спустились за очередною…
На улице шел дождь, приятно нам.
Там встретились с кампанией блатною,
И начался вечерний тарарам!

Они с «чертями» разом навалились,
Вдвоем мы били тарой их пустой.
И в узком месте все они свалились…
Сосед бил с удовольствием ногой!

Трещали челюсти, носы, мат… вот культура!
Какой-то черный «бабочкой» пугнул.
И крикнул я: «Не отступает Десантура!»,
И между ног под крики эти пнул.

А тут, как раз – десантники проходят,
Услышали… и с криком: «Наших бьют!»
Вломились в магазин! Пусть не осудят,
Те, что насвай в надменности жуют!

Побоище внезапно прекратилось,
Лишь оттого, что некого уж бить.
Во тьме за дверью что-то шевелилось…
Еще сосед просил – хотя б пивка налить!

Мы в благодарность коньяку распили,
С ребятами… у них и нас – кураж.
Все вместе мы у черных спесь отбили…
Негоже им впадать у нас здесь в раж!

Здесь им не Азия, и не Кавказ,
Нас русских наглость просто возмущает.
Мы отстоим Россию и Спецназ…
Пусть это каждый обнаглевший знает!










Фото размещено из Интернета...