бу. cat

Стансы
мм.. тебе пишут из самой Азии
горы там, нет - городочек в присутствии гор.
там небо приспущено и оттого оно ниже и рванее
ты крадешь у кого-то себя.. и халифом на час, словно вор,
из Багдада вывозишь пустые карманы восточного воздуха..

я пишу тебе письма в твои городки
в ретрограды.. эпиграфы К.
эпиложно -- проложные саги
я пью раки.. такая турецкая чхня..
бормоча ча-ча-ча..
саркофаги рисую на первом снегу,
отпевая молчание ветра - борея..
я звоню тебе в сон и шепчу шахнаме
на персидском наречии.. книгу царей
и замыленность дней достаю из себя,
как пустырника часть.. как часть речи..