Загадочны законы мирозданья

Владимир Подольский
Загадочны законы мирозданья.
Летят планеты по путям своим.
Мерцают звёзды, кто им дал заданье
Светить назло законам всем земным?

В их жарких топках водород сгорает
Не так, как сгорел бы тут, у нас.
Давление и жар преображают
Его в совсем иное, в новый газ.

И льёт звезда энергии потоки,
Что достигают сонмище планет.
А может, где и жизненные токи
Питает звёзд иных тепло и свет.

И жизни той причудливые формы
На небо смотрят, если есть глаза.
И обсуждают нравственные нормы
Глядя в неголубые небеса.