Я шью себе забавный колпачок

Куприна Вика
Я шью себе забавный колпачок.
Цепляю за бубенчиком бубенчик.
Так и люблю – безумный дурачок.
Так и живу – невыросший младенчик.

Мне говорят: пора бы повзрослеть!
А я снежинки и цветочки клею.
Мне говорят: пора бы поумнеть!
А я люблю и от любви глупею.

Но знаете, так сладостно глупеть
И верить в Бога просто так, по-детски.
Любимый мой, я не хочу умнеть!
Я за рассудком не расслышу сердце...