А это просто анекдот. Про героический народ

Инесса Федина
Дружно селом собирают в дорогу Добрыню Никитича,
Чтобы свободу народу принёс он от лютого Змея Горыныча.
Всякий даёт ему лучшее, дабы в пути он питался,
Лишь бы с победой Добрыня Никитич в село возвращался.

Тут вдруг к Никитичу добрый Волшебник подходит,
Только в руках у него, видит люд, не питание , вроде.
Старый Волшебник ( подумал Никитич : «Совсем, как отец…»)
В ножнах "крутых" подаёт ему меч-кладенец.

«Вау, Дедуля! Что делать мне с этим мечом?
Клад я найду с ним, невесту, иль счастье, иль чё?»
« Нет, - отвечает, - Добрыня, секреты меча мудренЫ:
Вынешь из ножен его – и враги накладут враз в штаны!»

Дед, не спеша, комментировать так продолжает,
Меч тот из ножен, чтоб видели все, вынимает…
Бледный Добрыня Никитич прервал вдруг беседу:
«Как же теперь я на битву , Дедуля, поеду?!!»

2007/01/29