Дуэнья

Евгения Перова
*
Любовь сторожу чужую…
Своей – не уберегла.
Чужим огнем грею сердце…
В моем очаге – зола.

*
Красную розу сорву –
Капелька крови на пальце…
Не разогнать печали
Веера черным крылом.

*
Амонтильядо налей,
Выпей со мною, подруга!
Горького миндаля
Жизнь на закуску даст…

*
Под кружевною мантильей –
Сердце мое увядает…
Далекий звук кастаньет –
И сердце фанданго пляшет!

*
Мальчик, не торопись!
Корзину поставь с виноградом!
Только не говори:
– Зелен мой виноград…