Уплывает паром...

Ольга Беленкович
 Уплывает паром, неземная Ревекка
 С волосами Эсфири, с миндальными веками -
 Уплывал Оберег, с берегами родными.
 Те, что я покидала, другими хранима,

 Те, что, всласть обнимая, твой берег затмили,
 А потом кровоточили и относили
 На холодные скалы в предчувствии штиля
 Твое теплое дивное вечное море.

 Бездыханная ты уплывала и пела -
 Мейне Ингеле Хельга, мон анже, мон арбре,
 Долгожданный твой снег забивался под веки,
 Осыпая паром...Неземная Ревекка...
 Ты меня оставляла крылатой над морем...