Зачем?

Зачёсова Татьяна
Зачем искать прошедший день?
Чтоб новый так же не прожить
И не уйти всё в ту же тень,
Над мёртвым чтоб не ворожить.

Зачем что было вспоминать?
Чтоб попрощаться навсегда,
Идти вперёд и побеждать,
И смыть былое без следа.

Зачем ту боль нам возрождать?
Чтобы сгорело всё дотла...,
И чтоб напрасно уж не ждать,
Забыть, что эта боль была...

Зачем смотреть вчерашний сон?
Чтобы понять – что в нём не так,
Чтоб снова не приснился он,
Как старый надоевший враг.

К чему нам прошлогодний снег?
А вдруг уж свежий не пойдёт...,
Из года в год, из века в век –
Одни вопросы задаёт...